Cosa mangiare a Barcellona: i 10 piatti tipici

Uno dei punti forti di Barcellona è sicuramente il cibo, la Catalogna vanta una delle migliori prelibatezze della Spagna. Un mix perfetto di sapore conquisterà il palato di tutti.

Cosa mangiare a Barcellona: tutti i piatti tipici

Cosa mangiare a Barcellona
Cosa mangiare a Barcellona

Dopo aver scoperto cosa vedere a Barcellona, ti mostriamo i 10 piatti tipici da non perdere.

Pa amb tomaquet

Pa amb tomaquet Barcellona
Pa amb tomaquet Barcellona

Piatto semplice della tradizione Catalana e tra i più richiesti nei ristoranti del posto. Si tratta di fette di pane grigliato cosparse di pomodoro, olio d’oliva e sale.

Escalivada

Escalivada Barcellona
Escalivada Barcellona

Piatto vegetariano tipico di Barcellona composto da verdure fresche come melanzane, peperoni rossi, cipolle, pomodori e olio d’oliva. Viene servito sia come insalata, oppure su una bruschetta o nel classico tapas.

Coca

Coca Barcellona
Coca Barcellona

Focaccia tipica Catalana, può essere trovata sia in versione salata che dolce. Nella versione salata è possibile trovarle farcite con spinaci e pinoli, oppure con cipolla e salsiccia. La versione dolce, invece, viene farcita con crema, frutta candita o semplicemente cosparsa con zucchero a velo.

Esqueixada de bacallà

Esqueixada de bacalla Barcellona
Esqueixada de bacallà Barcellona

Si tratta di un’insalata di mare con protagonista il baccalà crudo. Viene servito con pomodori, cipolle, olive e olio d’oliva. In alcuni ristoranti è possibile trovare la versione con peperoni e uovo sodo.

Escudella i carn d’olla

Escudella i carn dolla Barcellona
Escudella i carn d’olla Barcellona

Si tratta di uno stufato catalano, sostanzioso e tipico invernale. Include diversi tipi di carne come pollo, manzo, maiale, agnello e frattaglie come zampe di maiale e orecchie. Allo stufato vengono poi aggiunti ceci e verdure come cavolo, sedano e carote.

Arros negre

Arros negre Barcellona
Arros negre Barcellona

È un piatto a base di seppie o calamari e riso, molto simile alla paella di pesce. La ricetta tradizionale comprende nero di seppia, seppie o calamari, riso e peperoni fritti. In alcune varianti possiamo trovarlo con granchi e gamberetti.

Paella

Paella Barcellona
Paella Barcellona

Sicuramente il piatto più conosciuto non solo a Barcellona, ma nel mondo. Questo piatto lo possiamo trovare in diverse versioni: esiste infatti la paella di carne, pesce, verdure o mista (che include sia carne che pesce).

Crema catalana

Crema catalana Barcellona
Crema Catalana Barcellona

Dolce tipico della tradizione composto da latte, tuorli d’uovo, zucchero e cannella. Viene servita con la tipica crosticina di zucchero sulla superficie.

Panellets

Panellets Barcellona
Panellets Barcellona

Dolce della tradizione servito soprattutto per il giorno di Ognissanti. A base di pasta di mandorle, questi dolcetti comprendono diverse versioni e forme, tra cui quelli ricoperti di pinoli e spennellati con tuorlo d’uovo, altri di marzapane, frutta candita e cioccolata. Vengono solitamente accompagnati da un vino dolce.

Mel i matò

Mel i mato Barcellona
Mel i matò Barcellona

Dolce semplice e rinfrescante a base di formaggio non salato chiamato matò. Viene servito solitamente su una fetta di torta e guarnito con miele e noci.

Booking.com
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 1 Media: 5]

Articoli correlati

ultimi articoli

Booking.com